Булочки с маком — любимая выпечка, которая сразу навевает какие-то приятные детские воспоминания, переносит на бабушкину кухню и заставляет мягко улыбаться. И нигде такой вкуснятины не купишь, чтобы тесто воздушное и мягкое, а еще начинки вдоволь. Поэтому расскажем, как приготовить аппетитное угощение дома.
Если будете следовать рецепту, всё получится идеально. Не успеете и глазом моргнуть, как на тарелке ничего не останется. Если хотите, можете не делить рулет на порции, а просто разрезать по готовности. Пробуйте!
Сухие дрожжи 12г
Сахар 165г
Молоко 390мл
Сливочное масло 200г
Яйцо 1шт
Пшеничная мука 450г
Мак 300г
Вишня 300г
Черный шоколад 100г
Сливки 2 столовые ложки
РЕЦЕПТ приготовления:.
1.В 60 мл теплого молока разведите сухие дрожжи и 15 г сахара. Хорошенько всё перемешайте, накройте емкость со смесью пищевой пленкой и поместите на 15–20 минут в теплое место.
2.Налейте в сотейник 130 мл молока, добавьте 120 г сливочного масла и варите на медленном огне, пока масло не растает. 3.Снимите полученную жидкость с огня, добавьте в нее 1 яйцо, 80 г сахара и хорошенько всё перемешайте.
4.Соедините молочную смесь с дрожжевой, просейте муку и вымесите тесто (вам понадобится примерно 5–7 минут). 5.Смажьте тесто подсолнечным маслом и поместите в тепло на 1,5 часа
6.Разогрейте 200 мл молока, залейте им мак и дайте ему настояться. Добавьте в запаренный мак вишни без косточек и 170 г сахара, хорошенько перемешайте и разотрите ингредиенты.
7.Поднявшееся тесто переместите на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте в пласт высотой 4 мм. Смажьте его 50 г растопленного сливочного масла, равномерно распределите по поверхности маково-вишневую начинку.
8.Аккуратно сверните пласт рулетом и разрежьте его на порции, выложите их на смазанный маслом противень, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15–20 минут в тепле.
9.Отправьте заготовки на 25–30 минут в разогретую до 175 градусов духовку.Когда подрумянятся можно вынимать.
10.Чтобы приготовить глазурь, растопите на водяной бане шоколад с 30 г сливочного масла, влейте сливки, перемешайте всё до однородности и полейте готовые булочки
.
Автор рецепта Ольга Макарова.
Если будете следовать рецепту, всё получится идеально. Не успеете и глазом моргнуть, как на тарелке ничего не останется. Если хотите, можете не делить рулет на порции, а просто разрезать по готовности. Пробуйте!
Ингредиенты
Сухие дрожжи 12г
Сахар 165г
Молоко 390мл
Сливочное масло 200г
Яйцо 1шт
Пшеничная мука 450г
Мак 300г
Вишня 300г
Черный шоколад 100г
Сливки 2 столовые ложки
РЕЦЕПТ приготовления:.
1.В 60 мл теплого молока разведите сухие дрожжи и 15 г сахара. Хорошенько всё перемешайте, накройте емкость со смесью пищевой пленкой и поместите на 15–20 минут в теплое место.
2.Налейте в сотейник 130 мл молока, добавьте 120 г сливочного масла и варите на медленном огне, пока масло не растает. 3.Снимите полученную жидкость с огня, добавьте в нее 1 яйцо, 80 г сахара и хорошенько всё перемешайте.
4.Соедините молочную смесь с дрожжевой, просейте муку и вымесите тесто (вам понадобится примерно 5–7 минут). 5.Смажьте тесто подсолнечным маслом и поместите в тепло на 1,5 часа
6.Разогрейте 200 мл молока, залейте им мак и дайте ему настояться. Добавьте в запаренный мак вишни без косточек и 170 г сахара, хорошенько перемешайте и разотрите ингредиенты.
7.Поднявшееся тесто переместите на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте в пласт высотой 4 мм. Смажьте его 50 г растопленного сливочного масла, равномерно распределите по поверхности маково-вишневую начинку.
8.Аккуратно сверните пласт рулетом и разрежьте его на порции, выложите их на смазанный маслом противень, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15–20 минут в тепле.
9.Отправьте заготовки на 25–30 минут в разогретую до 175 градусов духовку.Когда подрумянятся можно вынимать.
10.Чтобы приготовить глазурь, растопите на водяной бане шоколад с 30 г сливочного масла, влейте сливки, перемешайте всё до однородности и полейте готовые булочки
.
Автор рецепта Ольга Макарова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий