Состав (на 40 маленьких штук) :
- 200 г шоколада-
90 г сливочного масла-
110 г мелкого сахара- щепотка соли-
3 яйца- 1 ч.л ванильной эссенции-
200г муки-
25 г какао порошка-
1/2 ч л разрыхлителя-
3/4 чашки сахарной пудры
Приготовление:
Поставить небольшую кастрюльку на огонь, поломать шоколад и бросить в кастрюльку, туда же положить слив. масло и растопить до однородной массы. Снять с огня и всыпать сахар, мешать, пока сахар полностью не растворится.
Затем по одному вбить яйца и после каждого хорошо перемешать венчиком. Добавить ваниль и сухую просеянную смесь из муки, какао, соли и разрыхлителя.
Всё хорошо перемешать, накрыть плёнкой и на 1 час поставить в холодильник
.Разогреть духовку до 160 градусов С, достать из холодильника массу для печенья, плёнку снять.
В небольшую мисочку насыпать сахарную пудру. Чайной ложкой брать понемногу массы и скатывать в шарик. Каждый шарик хорошенько обвалять в пудре, чтобы он покрылся хорошим слоем пудры и выкладывать на застеленный пергаментом противень, на расстоянии 3 см.
Выпекать 15 минут. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, а затем переложить и оставить до полного остывания.
Получаются вкуснючие шоколадные-прешоколадные прянички! ням-ням"
Комментариев нет:
Отправить комментарий