пятница, 27 марта 2009 г.

"Трюфели", прянички.


Состав (на 40 маленьких штук) :

- 200 г шоколада-

90 г сливочного масла-

110 г мелкого сахара- щепотка соли-

3 яйца- 1 ч.л ванильной эссенции-

200г муки-

25 г какао порошка-

1/2 ч л разрыхлителя-

3/4 чашки сахарной пудры

Приготовление:

Поставить небольшую кастрюльку на огонь, поломать шоколад и бросить в кастрюльку, туда же положить слив. масло и растопить до однородной массы. Снять с огня и всыпать сахар, мешать, пока сахар полностью не растворится.

Затем по одному вбить яйца и после каждого хорошо перемешать венчиком. Добавить ваниль и сухую просеянную смесь из муки, какао, соли и разрыхлителя.

Всё хорошо перемешать, накрыть плёнкой и на 1 час поставить в холодильник

.Разогреть духовку до 160 градусов С, достать из холодильника массу для печенья, плёнку снять.

В небольшую мисочку насыпать сахарную пудру. Чайной ложкой брать понемногу массы и скатывать в шарик. Каждый шарик хорошенько обвалять в пудре, чтобы он покрылся хорошим слоем пудры и выкладывать на застеленный пергаментом противень, на расстоянии 3 см.

Выпекать 15 минут. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, а затем переложить и оставить до полного остывания.

Получаются вкуснючие шоколадные-прешоколадные прянички! ням-ням"

Комментариев нет:

Отправить комментарий