пятница, 27 марта 2009 г.

"Полосатики", бутерброды.


хлеб ржаной - 1 булка#

масло сливочное - 100 г

сыр плавленый мягкий - 200 г#

ветчина нежирная - 50 г#

хрен тертый с уксусом- 2 ст. ложки#

сок лимонный - 1/4 ч. ложки#

зелень укропа - 2 пучка#

перец красный молотый - по вкусу

1. Сливочное масло взбейте, постепенно добавляя плавленый сыр. Массу разделите на три части. В одну часть добавьте рубленную зелень укропа и лимонный сок, в другую — измельченную ветчину и перец, в третью — хрен и перец по вкусу.

2. С хлеба срежьте корочки, разрежьте по горизонтали на одинаковые по толщине ломтики.

3. Нижний пласт смажьте массой с зеленью, уложите ломтик хлеба, смажьте массой с ветчиной, вновь положите хлеб, затем намажьте массой с хреном и накройте оставшимся ломтиком хлеба. Положите на бутерброд небольшой гнет и выдержите в холодильнике около 2 часов.

4. Перед подачей нарежьте на небольшие бутерброды в виде квадратов или треугольников.

2 комментария:

  1. Наталья,добрый вечер! Смотрю второй раз Ваш блог, моим восхищениям просто нет предела.Какая умница!!! Какие вещи Вы делаете вместе с детьми. Если дети хотя бы часть из этого усвоят и в дальнейшем будут делать для своих детей или внучат,это дорогого стоит. Вы на правильном пути в передаче своего опыта для наших детей. Только настоящая женщина способна делать вот такие красоты. Я вам желаю только мира и добра,терпения и оптимизма, неугасаемой энергии и крепкого здоровья в обучении и воспитании, привитии вот этих самых необходимых навыков детишкам.

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья,добрый вечер! Посмотрел еще раз Ваш блог мастерская. У меня только положительные эмоции и восхищениям нет предела.Вы умница!Вы мастер своего дела!Обучаете детей прекрасному искусству.Это дано не всем женщинам. Вы настоящая ЖЕНЩИНА,умеюшая делать все,а главное передавать свой опыт и делиться мастерством детям и людьми. Желаю Вам прилив неугасаемой энергии и крепкого здоровья, удачи и благополучия во всех ваших делах,творите и дерзайте высоты этого искусства.

    ОтветитьУдалить