среда, 14 января 2009 г.

Брелки из бисера.







Брелки - животные

На этой страничке я расскажу, как сделать своими руками вот такие чудесные сувениры из бисера - брелки: стрекозу и ящерицу. Начну рассказ с симпатичной божьей коровки, приносящей удачу.


Плетение божьей коровки начинаем с головы.

Вот схема, на которой я подробно нарисовала, как и что плела.

Возможно, кому-то больше помогают описания, тогда для них скажу, что сначала я взяла проволоку длиной около 80 см, примерно на её середину надела 8 тёмно-коричневых бисеринок, затем один конец проволоки продела через 5 бисеринок, ближайших к противоположному концу проволоки в обратном направлении.

То есть, у вас должно получиться два первых ряда бисера: в одном 3 бисерины (и проволока продета лишь раз), во втором - 5 бисерин (и проволока проходит дважды).

Во всех последующих рядах проволока всегда будет проходить дважды.

Теперь на любой из концов надеваем 1 коричневую, затем 1 зеленоватую, 2 коричневых, затем ещё одну зеленоватую и заканчиваем одной коричневой бисериной.

Зеленоватые бисерины - это будущие глаза божьей коровки. Теперь вторым концом проволоки проходим эти же 6 бисерин в противоположном направлении. Это третий ряд.

Затем аналогично выполняется ряд из шести красных бисерин.

На каждый из концов проволоки надеваем по 4 коричневых бисеринки, а затем проходим все, кроме самой последней, в обратном направлении. Это будущие лапки божьей коровки.

Теперь так же, как выполняли до этого, делаем ряд из 8, а потом ещё один из 10 красных бисеринок.

Потом опять пара лапок, в каждой лапке по 4 коричневых бисерины.

Далее следует ряд из последовательности 2 красных, 1 коричневой, 4 красных, 1 коричневой и 2 красных бисеринок. Продеваем, как обычно, второй отрезок проволоки через этот ряд в противоположном направлении.

Делаем ряд из 10 красных бисерин.

С каждого бока божьей коровки делаем по последней лапке из 4 коричневых бисерин.После выполняем ряд из 1 красной, 1 коричневой, 5 красных, 1 коричневой и 1 красной бисерины.

Следующий ряд - только красный бисер, 8 штук.

Предпоследний ряд: 3 красных, 1 коричневая, 3 красных бисеринки.

Последний ряд: 4 красных бисеринки.Теперь оба конца проволоки скрутите между собой примерно посередине за последним рядом. На оба конца наденьте 6 мелких чёрных бисеринок. Концы разделите, на один наденьте последовательность из мелких бисеринок: 5 чёрных, 5 красных, 5 чёрных, 5 красных, 5 чёрных, 5 красных, 5 чёрных бисеринок. Второй конец проденьте через эти бисеринки в противоположном направлении.

Осталось только закрепить проволоку и спрятать её концы!

Плетение стрекозы.

Для тех, кто понял принцип плетения, будет проще простого сплести своими руками и вот такую таинственную стрекозу:

Особую загадочность ей придают полупрозрачные бусины - глаза и крылья. Но даже если у Вас нет бусин для крыльев нужной формы, не стоит отчаиваться! Возьмите бусинки другого цвета!

На схеме отдельно вынесен мой двойной способ крепления крыльев. Они держатся и не загибаются в ненужные стороны. Проверено! Как видно из схемы, плетение я начинала с колечка на носике. А потом уже постепенно, ряд за рядом, продвигалась к хвосту.

Чтобы закрепить крылья, после завершения последнего ряда стрекозы, я скрутила между собой концы проволоки, а затем снова развела их в стороны и провела змейкой через петельки, образовавшиеся между рядами бисера до крыльев, где прикрепила их второй раз. Хорошо закрепила проволоку за последнюю петельку между рядами, продела проволоку через отверстия в обоих крыльях, закрепила проволоку за ближайшую петельку между рядами.



Последний брелок можно сделать самостоятельно по схеме.А начинать его надо с носика!

Все они у меня получились со своими характерами! Божья коровка - милая, простая и добрая. Стрекоза - таинственная, непредсказуемая и загадочная. Ящерица - коварная и опасная.

Разные брелки с настолько разными характерами, насколько многообразна сама жизнь!

Черпайте творческие силы для своих хобби из природы!

Создавайте своими руками произведния фауны!

Радуйтесь результатам!!!

Удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий