пятница, 6 марта 2009 г.

Попробуйте ПРИГОТОВИТЬ! Салаты.


предлагаю вам несколько простых рецептов!


Салат «Сытик»

Расход продуктов произвольный.

Картофель, яйцо, зеленый горошек консервированный, грибы маринованные (желательно опята), сыр твердый (несоленый), лук репчатый, майонез без добавок (провансаль).

Отвариваем картофель и яйца. Режем мелкими кубиками в салатницу. Сливаем горошек, добавляем в салатник. Смываем маринованные грибы, если они крупные режем. Лук стараемся порезать совсем мелко. Перемешиваем все в салатнике. Трем сыр на мелкой терке и добавляем в салат. Заправить майонезом и перемешать.

Дать настоятся в холодильнике минут 30.


А вот еще салатик.

Салатик мясной.

Все берем на глаз./или по вкусу/!

Редьку натереть на мелкой терке, посолить, слить горький сок. Говядину очень мелко нарезать кубиками и пожарить в небольшом количестве растительного масла, добавить очень мелко порезанный лук. Редьку перемешать с жареным мясом и заправить майонезом.Подавать можно теплым.!


Легкий салат.

Крабовые палочки нарезать крупными кусочками, китайскую капусту нарезать соломкой, свежие огурцы очистить и нарезать некрупными кубиками, укроп мелко порезать. Все смешать, заправить майонезом только перед подачей на стол, иначе огурцы и капуста пустят сок. Очень легкий нежный салат.


Успехов! удлачи!
А вот рецепт очень простого, но вкусного и полезного
Cалата из фасоли:

Нужно:
1 банка консервированной красной фасоли,
много-много свежего укропа (или кинзы, или петрушки),
пакетик сухариков,
майонез.

Из банки с фасолью слить сок, выложить фасоль в салатницу. Добавить мелко нарезанную зелень и майонез, поперчить, перемешать. Сухарики добавить перед подачей на стол (чтобы сразу не раскисли) и перемешать. По желанию можно добавить 200г мелко натертого сыра.
Приятного аппетита!
Салатик "Свежесть".
пекинскую капусту, 1 паприку, 1 помидорку, 1 огурчик(крупные)режем крупными кубиками-квадратиками, примерно 2*2 см.
-копченную куриную грудку нарезаем некрупными нетолстыми пластинами 3*4см
-сухарики с самым нейтральным вкусом(1 пачка) они не будут жесткми, если салату дать постоять 3 минуты!
все это в большой салатник и перемешать со смесью оливкового масла, лимонного сока и рубленой зелени!

хрустит и освежает !

Комментариев нет:

Отправить комментарий