Кто не любит блинчики домашние?
Блинчики с вареньем, со сгущенкой, со сметаной, с творогом, кремом или другой начинкой?
Попробуем приготовить сами?
При приготовлении блинчиков надо помнить о правилах:
1- Сковороду нельзя мыть перед приготовлением, сковорода должна
быть чистой, без остатков старого прогорклого масла.
2.Перед приготовлением первого блина сковороду надо хорошо прогреть . Тогда первый блин не будет комом!
Есть много разных рецептов теста для блинов.
Приготовление теста для блинчиков на молоке:
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Молоко — 500 мл
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Мука — 200 грамм
- Растительное масло — 2 ст. ложки( для жарки)
- Количество порций: 12-14
- Замесите тесто в глубокой миске. Сначала хорошо взбить яйца, добавив соль и сахар, затем аккуратно добавить муку, перемешать и ,продолжая мешать, постепенно вылить молоко. Тесто должно быть без комочков.
- Теперь поставить сковородку разогреваться. Разогретую сковороду аккуратно смазать маслом
- Миску с тестом надо поставить рядом с плитой и поварской ложкой, держа сковороду за ручку и слегка наклоняя, и меняя наклон сковороды, чтобы тесто растекалось, вылить порцию теста когда блинчик изменит свой цвет его надо аккуратно перевернуть (все края по кругу сначала проверьте лопаточкой ) и переверните блин ловким движением. Теперь обжариваем блин с другой стороны Готовый блин снимаем на заранее приготовленное блюдо. Блюдо тоже поставьте рядом с плитой, так будет удобнее
- получилась стопка блинов!Можно приступить к сервировке .Приятного аппетита!...…………………………………………………………...……………………………………..
Рецепт блинчиков на кефире
Кефир - 250 г
Яйца- 2 штуки
Сахар -3 ст. ложки
Соль- 1 щепотка
Сода - 1/4 чайных ложки
Мука-1 стакан
Кипяток- пол стакана
Растительное масло- 3 ст. ложки
в этом рецепте тесто готовят в таком порядке:
взбивают яйца с сахаром солью,половину кефира, затем добавляют муку остальной кефир и соду,и в конце медленно вливают , все время помешивая тесто, пол стакана кипятка.
Не забываем про хорошо прогретую сковороду!
Не забываем про хорошо прогретую сковороду!
Комментариев нет:
Отправить комментарий