среда, 1 апреля 2020 г.

Блинчики готовим сами

Кто не любит блинчики домашние?
Блинчики с вареньем, со сгущенкой, со сметаной, с творогом, кремом или другой начинкой?

Попробуем приготовить сами?

При  приготовлении блинчиков надо помнить о правилах:

1- Сковороду нельзя мыть перед приготовлением, сковорода должна
 быть чистой, без остатков старого прогорклого масла.

2.Перед приготовлением первого блина сковороду надо хорошо прогреть . Тогда первый блин не будет комом!



Есть много разных рецептов теста для блинов.

Приготовление теста для блинчиков на молоке:


Ингредиенты:
  •  Яйцо куриное — 2 штуки
  •  Молоко — 500 мл
  •  Соль — 1/3 чайной ложки
  •  Сахар — 3  столовые  ложки 
  •   Мука — 200 грамм 
  • Растительное масло — 2 ст. ложки( для жарки)

  •  Количество порций: 12-14 

  • Замесите  тесто в глубокой миске.  Сначала хорошо взбить яйца, добавив соль и сахар, затем аккуратно добавить муку, перемешать и ,продолжая  мешать, постепенно вылить молоко. Тесто должно быть без комочков.
  • Теперь поставить сковородку разогреваться. Разогретую сковороду аккуратно смазать маслом
  • Миску с тестом надо поставить рядом с плитой  и  поварской ложкой, держа сковороду за ручку и слегка наклоняя,  и меняя наклон сковороды, чтобы тесто растекалось, вылить порцию теста
    когда блинчик изменит свой цвет его надо аккуратно перевернуть (все края по кругу сначала проверьте лопаточкой )  и переверните блин ловким движением.
    Теперь обжариваем блин с другой стороны  
    Готовый блин снимаем на заранее приготовленное блюдо. Блюдо тоже поставьте рядом с плитой, так будет удобнее

  • Так продолжаем пока не закончится тесто и не забываем смазывать сковороду маслом.
  • получилась стопка блинов!
     Можно приступить к сервировке .Приятного аппетита!...…………………………………………………………...……………………………………..
                                Рецепт блинчиков на кефире
    Кефир - 250 г
    Яйца- 2 штуки
    Сахар -3 ст. ложки
    Соль- 1 щепотка
    Сода - 1/4 чайных ложки
    Мука-1 стакан
    Кипяток- пол стакана
    Растительное масло- 3 ст. ложки

    в этом рецепте тесто готовят в таком порядке:
    взбивают яйца с сахаром  солью,половину кефира, затем добавляют муку остальной кефир и соду,и в конце медленно вливают , все время помешивая тесто, пол стакана кипятка.
    Не забываем про хорошо прогретую сковороду!





Комментариев нет:

Отправить комментарий