пятница, 20 марта 2020 г.

Этикет. Сервировка стола. Завтрак.

     Встав  утром не с той ноги, люди проводят весь без настроения, срываются на своих  домочадцах,  друзьях,  одноклассниках . Однако  есть отличный способ быстро поднять настроение  и зарядить организм  на  целый  рабочий день – это завтрак.
   Для приятного завтрака важно правильно оформить подачу блюда и красиво сервировать стол, так как это влияет  на настроение  и задаёт начало целому  дню.

1.Сначала ставится основная тарелка на расстоянии 2 см от края  стола , а на нее устанавливается полупорционная.
             2.Справа определяют нож лезвием к главной тарелке, а следом за ним – чайную ложку.
             3.Слева кладется вилка для основного блюда.
             4.Во втором ряду над ножом ставится чашечка на блюдце, левее от нее – стакан.
В этом же ряду только над вилками располагается тарелочка для хлебобулочных изделий.
На основную тарелку кладется тканевая салфетка.


Для ежедневной сервировки не обязательно использовать скатерть
достаточно индивидуальных салфеток-подложек ,  которые могут быть из ткани, соломки или вязаные и т .д .




     Популярной  в последнее время альтернативой скатерти является раннер — тонкая полоска ткани, которая стелется   в центре и занимает центральную треть стола.  Раннер прекрасно смотрится на обеденных столах квадратной или прямоугольной формы.
В комбинации с раннером используются тканевые салфетки под посуду в тон или с гармонирующим узором. ( на этой  фотографии раннер в красную полоску.)
Также можно использовать и минискатерть,  которая должна гармонировать с посудой и другими салфетками.



На каждый день можно использовать бумажные салфетки , выбор  в магазине их большой (разных расцветок и узоров).
Стол сервируют с учетом повода (ежедневный завтрак, праздничный, встреча гостей) ,тематики или меню.
Сервировка обеспечивает приятное времяпровождение и удобный доступ ко всем представленым блюдам.
Конечно, всегда прятно если на столе есть вазочка с цветами ( высокие вазы и цветы лучше не ставить, т к. они затрудняют общение).



Изящные завтраки по выходным становятся во многих семьях доброй традицией, сближающей родных и близких друг с другом. Помимо эстетического наслаждения основная цель сервировки — создание удобства   в процессе приема пищи и хорошего настроения для всех присутствующих за столом.




Источник: http://hozinfo.ru/hozyajke-na-zametku/servirovka-stola-k-zavtraku?utm_source=copypaste

Комментариев нет:

Отправить комментарий