вторник, 17 ноября 2009 г.

Датский карамельный пирог


Брунсвигер (датский карамельный пирог)

Для теста нам понадобится:

• 50 г прессованных дрожжей
• 250 мл молока комнатной температуры
• 2 больших яйца
• 500 г пшеничной муки (примерно 9 дл)
• 2 столовые ложки сахара
• 0,5 чайной ложки соли
• 75 г растопленного масла

Для карамели:
• 150 г фаринового сахара
• 150 г сливочного масла

Замесите дрожжевое тесто. Для этого сначала разведите дрожжи в слегка подогретом молоке, размешайте, пока они не растворятся полностью. В молочно-дрожжевую смесь вбейте яйца, положите муку, смешанную с солью и сахаром и в последнюю очередь влейте растопленное масло. Вымешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от рук и от краев посуды.

Присыпьте тесто небольшим количеством муки, накройте посуду чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте примерно 30 минут.
На противень размером 24 х 32 см положите пекарскую бумагу и выложите на нее тесто. Слегка смазанными растительным маслом руками равномерно распределите тесто. Накройте полотенцем и в течение 15 минут дайте тесту еще раз подойти.

Тем временем приготовьте сахарную начинку. В небольшой кастрюльке смешайте фариновый сахар с маслом и, постоянно помешивая, растопите его. Не кипятите!
В подошедшем тесте сделайте пальчиками углубления, не трогая при этом края.

Вылейте сахарную смесь на тесто, чтобы она протекла внутрь. Выпекайте в духовке при температуре 200°C 25–30 минут, пока пирог не покроется карамелью.
Выньте пирог из духовки, дайте ему немного остыть, разрежьте на куски, выложите на блюдо и подавайте к столу.

рецепт взят из газеты "Postimees".
*****************************************************************************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий