среда, 25 марта 2009 г.

Tорт "Шоколадная сказка"


РЕЦЕПТ:

Тесто:
1,2 стак.муки
250 гр. сметаны 20%
3 яйца
1 стак.сахара
2 ч.л. соды погаш. уксусом
2 ст.ложки какао

Крем:
800 гр. сметаны 20%
300 гр.сах.песка
ваниль
Глазурь:
2 ст.л. какао
2 ст.л. сах.песка
2 ст.л. молока
80 гр. слив.масла

Приготовление:
Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком и вэбить, влить белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду.
Берем форму, смазываем её маслом и выливаем 1/3 часть теста (оно хорошо поднимается, поэтому форма должна быть с запасом), выпекаем при t- 200 град. 15-20 мин. .
В оставшуюся часть теста доб. 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж.
Крем: сметану и сах.песок хорошо взбиваем .
Глазурь: молоко, какао, сах.песок доводим до кипения и доб. слив.масло.
Первый корж смазываем кремом, второй корж режем на маленькие кучки, каждый кусок обмакиваем в крем и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки, я посыпала немного ломаным грецким орехом, когда торт выложен, смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь поставить в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий