Любая девочка мечтает стать похожей на свою маму - гостеприимную, умелую и рачительную хозяйку. Каждая мама стремится воспитать себе помощницу и передать ей свои женские секреты и премудрости домоводства. Никакая бытовая техника не заменит искусных рук хозяйки. Все равно необходимо уметь шить,вязать,вышивать, вкусно готовить, убирать свой дом, стирать и гладить. Этот блог в простой и увлекательной форме поможет девочкам овладеть умениями и знаниями, без которых в современном доме не обойтись.
Блинчики
5 класс
(3)
7 класс
(1)
9 класс
(1)
Бисероплетение
(6)
Блинчики
(1)
Вышиваем крестиком
(7)
Вышивание
(29)
Вязание
(1)
Вязание крючком
(26)
Вязание спицами
(5)
Декупаж
(1)
дизайн
(1)
Из истории.
(9)
Изготовление открыток.
(3)
Квилт
(4)
Лепка из соленого теста.
(3)
Оформление
(3)
Оформление.
(2)
Полезные советы.
(3)
Правила этикета.
(5)
Правила этикета. Скатерти и салфетки.
(1)
Пуговицы
(1)
Рецепты
(16)
Рецепты "Готовим сами"
(17)
Скатерти и салфетки.
(2)
Scrapbooking / скрапбукинг
(3)
вторник, 17 ноября 2009 г.
Датский карамельный пирог
Брунсвигер (датский карамельный пирог)
Для теста нам понадобится:
• 50 г прессованных дрожжей
• 250 мл молока комнатной температуры
• 2 больших яйца
• 500 г пшеничной муки (примерно 9 дл)
• 2 столовые ложки сахара
• 0,5 чайной ложки соли
• 75 г растопленного масла
Для карамели:
• 150 г фаринового сахара
• 150 г сливочного масла
Замесите дрожжевое тесто. Для этого сначала разведите дрожжи в слегка подогретом молоке, размешайте, пока они не растворятся полностью. В молочно-дрожжевую смесь вбейте яйца, положите муку, смешанную с солью и сахаром и в последнюю очередь влейте растопленное масло. Вымешивайте тесто, пока оно не начнет отставать от рук и от краев посуды.
Присыпьте тесто небольшим количеством муки, накройте посуду чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте примерно 30 минут.
На противень размером 24 х 32 см положите пекарскую бумагу и выложите на нее тесто. Слегка смазанными растительным маслом руками равномерно распределите тесто. Накройте полотенцем и в течение 15 минут дайте тесту еще раз подойти.
Тем временем приготовьте сахарную начинку. В небольшой кастрюльке смешайте фариновый сахар с маслом и, постоянно помешивая, растопите его. Не кипятите!
В подошедшем тесте сделайте пальчиками углубления, не трогая при этом края.
Вылейте сахарную смесь на тесто, чтобы она протекла внутрь. Выпекайте в духовке при температуре 200°C 25–30 минут, пока пирог не покроется карамелью.
Выньте пирог из духовки, дайте ему немного остыть, разрежьте на куски, выложите на блюдо и подавайте к столу.
рецепт взят из газеты "Postimees".
*****************************************************************************************
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий